欢迎访问,今天是
培训信息

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

|党建动态

“三严三实”主题教育党课

作者:协会党支部 发布时间:2020-07-02

2019年7月1日下午,党支部书记周鹏给全体党员上了“三严三实”主题教育党课。周书记党课的题目是,用“三严三实”的标准,严格要求自己做一名名副其实的共产党员。

周书记首先讲了“三严三实”的内容,既严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”,是习总书记关于推进党的作风建设的讲话中的重要内容。我们务必要明确文字内容,逐条检查对照自己做得如何。好的要继续发扬,不足的要制定整改措施,在规定的时间内整改。

紧接着,周书记又把三严三实的内涵展开讲,并按要求大家结合各自工作岗位,工作内容落到实处。

第一严要严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,做人要正直,一身正气。

第二严是严以用权,特别是领导干部,要坚持权力为民,权利为公,按规划、按制度行事,把权力关进制度的笼子,不搞特权,不以权谋私。

第三严是严以律己,对权力要心存敬畏,慎独慎微,不要因善善小而不为,也不要因恶小而为之,从点滴做起。要出淤泥而不染,更不要做出后悔的事而遗憾终身。

第一实谋事要实,既要从实际出发,不要搞花架子,又要诚实诚信取信于民,才会得到群众爱戴。

第二实创业要实,要脚踏实地,真抓实干,具体到我们协会就是要做好服务行业的事,推动行业发展的事,使会员单位在协会受益并发展。

第三实做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚,老实,做老实人,说老实话,干老实事。

最后,周书记要求大家要真正把三严三实做好,就要和学党章学党的文件精神学习总书记讲话结合起来,不断提高自己修养素养,用党员标准严格要求自己,使自己真正成为一名合格的党员。


关于我们 | 联系我们 | 意见反馈 | 评优评先 | 党建工作